在学生の声

アイコン
学習について

学校生活の様子は在学生に聞くのが一番。
夢に向かって学習に励む2人の先輩に話を聞きました。

在学生の写真

山平 露莱 さん
Rola Yamahira

(福岡市立警固中学校出身)

モデルと
学業の両立が
できるのが通信制

【スタンダードコース1年】
私は、モデル活動と学業を両立するために通信制を選択しました。通信制では週1回の登校であるため、高校卒業を目指しながらモデル活動にも力を注ぐことができています。また、その他の時間にアルバイトをすることで社会経験を積むことができます。自宅ではレポートを自分で計画的に進めていく必要があるので、自己管理能力が高められ、成長できると思います。これから夢に向かって、日々頑張っていきたいと思います。

在学生の写真

富安 悠 さん
Yu Tomiyasu

(久留米市立荒木中学校出身)

アイドルになる、
それが僕の夢

【スタンダードコース2年】
僕は、アイドルになるという夢を叶えるために、自分にあったペースで学ぶことができる通信制を選びました。授業のない日は夢を叶えるためのレッスンに時間を費やすことができ、高校卒業に向けた勉強も無理なくこなすことが出来ています。また、eスポーツや防災・アウトドアなど、楽しく受けられる授業が多いのも通信制の魅力です。好きなことや、夢の実現のために、時間を工夫しながら学びたい人にはピッタリの環境だと思います。