学習について

在学生の声

学校生活の様子は在学生に聞くのが一番。
夢に向かって学習に励む 2 人の先輩に話を聞きました。

大学受験、そして将来の夢の実現に向けて頑張っています!
神 裕一朗 さん
  • 普通科 3年
  • 白神 裕一朗 さん
  • Yuichiro Shirakami

前の学校から通信制に転学を決めたのは、大学進学の夢と自分のやりたいことを見つけることが出来ると思ったからです。通信制では全日制で学ぶことが出来ない年齢を超えた友達との交流やアルバイトを通して色々な人と会話をし、またお金のありがたさや礼儀作法を学ぶことができました
今は将来の夢の実現に向かって頑張っています。

一時は、大学進学は無理かと思いましたが、マイペースで学習ができ高校生として社会の厳しさをアルバイト等で学びつつ卒業まであと一歩というところまでくることができました。さらに通信制課程に転学したことが本人のやる気を起こさせたのか現在大学受験に向けて努力している姿を見て感心している昨今です。

学業とレッスンを両立させ、夢の実現に向けて頑張っています!
小林 千草 さん
  • 普通科 3年
  • 小林 千草 さん
  • Chigusa Kobayashi

私が通信制課程へ転学した理由は、私の特技である歌とジャズダンスをしっかり勉強したかったためです。通信制課程で勉強しながら本校パラマ塾のジャズダンス塾やレッスンに励んでいます。将来は、さらに努力をして芸能関係の仕事に就きたいと思い、来年卒業を目指し頑張っています。

通信制に転学した時は大丈夫かと心配しましたが、諸先生方の熱心なご指導のお陰で芸能のレッスンと学業を両立させ、来春卒業見込まで見えてきました。本人も将来の目標をしっかり捉えているようです。これからも明るく進んで行くことを期待しています。